FootballWorld Все новости футбола: Лига Чемпионов, Лига Европы, Чепионаты

Май 17, 2017

Лига чемпионов: подведем итоги окончания лиги

Filed under: Uncategorized — jorkin @ 8:07 дп
Лига Чемпионов

Лига Чемпионов 2015/2016

Вот и состоялись последние игры группового этапа Лиги чемпионов сезона 2015/2016. Проведем небольшой анализ групп и развернувшейся в них борьбы между командами за проход дальше.

Лига Чемпионов: Группа A

Группа А давно выявила лидеров. Вопрос был только, кто возьмет третье место и пойдет в Лигу Европы. Хотя мало кто сомневался, что этой командой будет Шахтер. Правильно делали – Шахтер прошел дальше, хотя и проиграл от ПСЖ 2-0.

Лига Чемпионов: Группа B

В группе В только ЦСКА потеряло все шансы на весеннюю Лигу чемпионов. Да и Лигу Европы они могли бы обеспечить себе только выигрышем над ПСВ. Но этого не случилось. Голландцы взяли верх 2-1 и получили второе место. В параллельном матче Вольсбург переиграл Манчестер Юнайтед и занял первое место, а их визави опустились на третье.

Лига Чемпионов: Группа C

В группе С Атлетико дало реванш Бенфике, прописав себя на первой строчке. Бенфика – вторая. Галатасарай, после «нулевой», — третий. Астана закончила свои выступления в еврокубках в этом сезоне.

Лига Чемпионов: Группа D

Группа D после финишного свистка поменяла лидеров местами. Ювентус опустился на второе место, а Манчестер Сити поднялся на первое. Севилья встретит весну в Лиге Европы, благодаря своему выигрышу у Ювентуса и проигрышу Боруссии из Манхенгладбаха.

Лига Чемпионов: Группа E

В группе Е команды напоследок дружно расписали ничьи и так ничего и не поменяли. Хотя борьба за второе место была упорной. И Рома, и Байер, и БАТЭ претендовали на него. Итог: Барселона — первая, Рома — вторая, Байер – третья, БАТЭ – четвертая.

Лига Чемпионов: Группа F

Группа F. Бавария давно оформила себе выход в плей офф Лиги чемпионов. Арсенал в последнем матче должен был выигрывать у Олимпиакоса минимум на два гола, чтобы занять второе место. Они и выиграли, но с небольшим запасом: 3-0. Динамо из Загреба остается за бортом еврокубков.

В группе I у Порту не получилось выкинуть Челси из Лиги чемпионов. Португальцы проиграли, и весной продолжат свои выступления в Лиге Европы. Киевское Динамо прогнозированно обыграло Маккаби и заняло вторую строчку, хотя счет 1-0 не впечатляет.
В группе Н велась борьба за второе место между Гентом и Валенсией. Валенсия могла занять второе место только в случае проигрыша Гента и своей победы в домашнем матче над Лионом. В итоге получилось все наоборот: Гент дома обыграл Зенит, а Валенсия бездарно проиграла.
Ждем интересной футбольной весны!

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Powered by WordPress